注册

海南东方市在京与3企业签约3个项目总金额近7亿元


来源:南海网

7月29日,海南大型综合招商活动在北京国家会议中心举行,全省11个市县及农垦同步举行招商引资推介会。7月29日,海南大型综合招商活动在北京国家会议中心举行,海口等11个市县及农垦同时举行专题招商会,图为东方市委书记吉明江在招商现场推介东方项目。

南海网、南海网客户端北京7月29日消息(南海网记者 高鹏)7月29日,海南大型综合招商活动在北京国家会议中心举行,全省11个市县及农垦同步举行招商引资推介会。东方市与3家企业签订框架战略合作协议,包括东方市中国·海南俄贤岭(国际)生态文化旅游区项目、东方市生活垃圾焚烧发电厂项目、东方市城东片区污水处理厂工程项目,总金额近7亿元。

东方市地处海南省西南部,是一座适合旅游和宜居的海滨城市。东方城区依八所滨海而建,大型深水天然良港——八所港通四海而达三江,高速公路,高速铁路、粤海西环铁路横贯市区,中海油商用直升机空中穿梭,公路、铁路、海港、航空立体交通运输网络已经形成。

7月29日,海南大型综合招商活动在北京国家会议中心举行,海口等11个市县及农垦同时举行专题招商会,图为东方市的招商会现场。南海网特派记者 李庆芳 摄

东方市委书记吉明江说,此次综合招商推介会,是为了让北京及环渤海地区的企业家进一步了解东方投资环境、发展方向和产业布局,促进多层次、全方位的合作与交流,实现优势互补、互利共赢。

吉明江说,近年来,东方的基础设施日趋完善,产业发展的软硬件环境进一步配套齐全,产业规模不断壮大,全市经济进入持续发展的上升期。东方以生态循环农业示范区、低碳农业示范区、特色果菜产业区建设为抓手,推进东方火龙果生态种植示范园、东方绿萝产业旅游观光园、东方菊花产业基地等项目建设,努力把感恩平原建设成为热带特色现代农业示范区。东方正统筹谋划全域旅游布局,积极打造东方黄花梨森林文化公园、俄贤岭、白查古村落、天安小桂林、大田坡鹿国家级保护区、四必湾黑脸琵鹭越冬地国家级保护区、嗒隆风情区等景区景点建设;积极推进滨海北片区、东湖片区、金月湾等旅游休闲度假区及西海岸围填海工程的建设,打造成一流的旅游休闲度假基地,形成以“山、海、湖、温泉、热带雨林等”为主题的东方特色旅游系统,以特色旅游吸引中外游客视线。

7月29日,海南大型综合招商活动在北京国家会议中心举行,海口等11个市县及农垦同时举行专题招商会,图为东方市委书记吉明江在招商现场推介东方项目。南海网特派记者 李庆芳 摄

同时,东方以八所港为依托,加快发展港口物流运输业,重点培育游艇及船舶修造等产业,大力发展海洋生物制药等现代海洋经济产业。以东方边贸城为突破口,充分利用边境小额贸易、国家进境水果指定口岸的政策优势,积极与海南港航集团建立全面合作伙伴关系,搞好外贸物流合作,努力开通越南—东方集装箱航线,打造中国(东方)—东盟商贸旅游开发区。东方正积极利用PP模式(政府与社会资本合作),加快推进全市16个PPP项目的建设。

吉明江透露,未来5年,东方市委、市政府将主动适应经济新常态,紧紧围绕“四个全面”战略部署,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚持科学发展,绿色崛起,以建设国家热带现代农业标准示范基地为立足点,发展第一产业;以南海开发服务保障为支撑点,做大第二产业;以储运速度和度假养生旅游为发力点,优化第三产业;以改善和保障民生为着力点,促进公共服务均等化,确保如期全面建成小康社会,努力建设富裕东方、宜居东方、法治东方。

[责任编辑:吴青桃]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
即客行海南椰行,即时用车全面上线 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: