注册

琼中鼓励贫困户再就业 年内将发放交通补贴


来源:海南日报

鼓励贫困户再就业年内将发放交通补贴70万元日前,记者从琼中黎族苗族自治县获悉,为了鼓励贫困劳动人口实现转移就业,琼中将向在县内外稳定就业半年以上的贫困户一次性分别发放200元—1000元不

鼓励贫困户再就业

年内将发放交通补贴70万元

日前,记者从琼中黎族苗族自治县获悉,为了鼓励贫困劳动人口实现转移就业,琼中将向在县内外稳定就业半年以上的贫困户一次性分别发放200元—1000元不等的交通补贴。

“2017年贫困人员务工交通补贴申报工作从7月份开始,今年预计发放补助70万元,将惠及贫困户1600人。”琼中就业局局长黄良梅说。

近年来,琼中重点围绕农村保洁、公路养护、安全饮水、森林防护、污水治理、邮站快递等6大就业方向,提供2076个精准扶贫村级公共服务岗位,采取“一岗一户一人”的措施,已帮助1400人实现就近就业,惠及贫困户1400户。

此外,琼中还有效实施“雨露计划”“阳光工程”等惠民工程,开展旅游休闲、餐饮住宿、酒店管理、实用农技等劳动技能“订单式”免费培训,截至目前,共举办各类培训班12期,帮助2514名贫困户掌握一技之长。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: