注册

海南见义勇为先进分子事迹展示:琼中6人合力勇救落水母子


来源:南国都市报

琼中6人合力勇救落水母子海南见义勇为先进分子事迹展示南国都市报8月9日讯(记者王燕珍)琼中一对母子在骑车过桥时不慎掉进了湍急的河流中,危急时刻,奉彩为、奉海东、何昌朝、蒋珍民、朱敏、韦亨坤6人合力将人

琼中6人合力勇救落水母子

海南见义勇为先进分子事迹展示

南国都市报8月9日讯(记者王燕珍)琼中一对母子在骑车过桥时不慎掉进了湍急的河流中,危急时刻,奉彩为、奉海东、何昌朝、蒋珍民、朱敏、韦亨坤6人合力将人救了上来。近日,奉彩为等6人入选第十三届全省见义勇为先进集体的候选人。

2016年10月14日下午2时许,乌石农场18队收胶站通往外面的唯一通道——30余米长的拦河坝水面桥被洪水淹没。居民高芳娜正骑着一辆女式摩托车送8岁的小儿子林学锐到学校考试。行至桥中央时,摩托车熄火无法启动。高芳娜让孩子下车涉水过桥,结果孩子不慎被水冲走,她想要去救孩子,却连人带车一起被冲走。

奉彩为、奉海东父子俩目睹高芳娜母子落水,当即拨打电话报警并大声呼喊求救,随即跳入山洪中搜救。随后,闻讯赶到的何昌朝和蒋珍民也跳入山洪中全力营救。4人合力救起林学锐。随后,韦亨坤加入营救队伍。在家休假的25岁二级士官朱敏听到呼声也直奔现场一起搜救,在距离坝桥180余米的洪水中,成功救起已全身发抖奄奄一息的高芳娜。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: