注册

2017年琼中县全域旅游青年服务技能竞赛圆满落幕


来源:凤凰网海南

为了推动琼中县青年服务技能人才队伍建设,为海南国际旅游岛的发展建设做出贡献。9月17日,由县委、县政府主办,县旅游委、团县委承办的“展现青春风采助力全域旅游”2017年琼中县全

为了推动琼中县青年服务技能人才队伍建设,为海南国际旅游岛的发展建设做出贡献。9月17日,由县委、县政府主办,县旅游委、团县委承办的“展现青春风采助力全域旅游”2017年琼中县全域旅游青年服务技能竞赛在云湖休闲农庄举行,县委常委、统战部长林美、团省委联络部副调研员毛湘峰等领导嘉宾出席了本次活动。

县委常委、统战部长林美

竞赛围绕琼中特色旅游产业,紧跟行业发展趋势,精选具有代表性的手冲咖啡竞赛,微商竞赛和乡村导游竞赛作为比赛项目。

每项竞赛均设有一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,每位获奖者均获得奖杯、证书和奖金。

为确保竞赛的公正,赛事还特意邀请到了资深咖啡评委张翔、SCAE咖啡烘焙大师杨峰、海南福山咖啡职业培训学校培训师何文妹、资深导游赫雪、周美枝、国家高级导游陈永臣、海南自主独创微商品牌海叔小鱼干品牌顾问张春涛和国内知名健康内衣品牌哥瑞森的总代理李艳担任本次竞赛评委。

青春欢满溢,选手展风采

当天上午,三项比赛陆续开展,来自全县创业青年共60人同台竞技。在乡村导游竞赛现场,选手们纷纷拿出自己“独门绝活”,用极具创意的自我介绍、热情生动的讲解征服现场评委观众。

与此同时,在手冲咖啡竞赛现场,选手们摩拳擦掌,小心地揣摩每一个细节,以精炼的技法展现规范的手冲咖啡技能。

最后一项微商竞赛中,带着梦想的选手们用铿锵有力的发言和独特的观点,为现场评委观众带来一场思想盛宴。

经过一上午的激烈角逐,最终共颁出竞赛三等奖9人、竞赛二等奖6人、竞赛一等奖3人,其中钟治军、陈树望、陈科有分别摘得乡村导游竞赛、微商竞赛、手冲咖啡竞赛的桂冠。

此次竞赛不仅为琼中青年技能人才提供了切磋技能、展示自我、交流合作、协同进步的竞技平台,同时也展示了琼中县全域旅游行业职业技能培训成果,激发广大青年职工立足岗位学技术练服务技能的热情,推动青年服务技能人才建设,助力琼中全域旅游产业发展。(来源于:琼中县团委)

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: