注册

琼中县委书记孙喆深入一线巡查台风防范工作


来源:凤凰网海南综合

今年第20号台风“卡努”(台风级)逐渐向海南省沿海东部靠近,中心附近最大风力有13级(38米/秒)。 为了确保各项防范台风工作得到落实,10月15日上午,海南省琼中县委书记孙喆率队深入水库、地质灾害隐患点、建筑工地等地巡查指导台风防范工作,并看望被转移的群众。

今年第20号台风“卡努”(台风级)逐渐向海南省沿海东部靠近,中心附近最大风力有13级(38米/秒)。 为了确保各项防范台风工作得到落实,10月15日上午,海南省琼中县委书记孙喆率队深入水库、地质灾害隐患点、建筑工地等地巡查指导台风防范工作,并看望被转移的群众。

琼中县委常委、宣传部长李国清,副县长余岳珠、李文杰,县政协副主席、县国土资源局局长王芳敏,以及县水务局、国土局、营根镇等相关单位主要负责人陪同巡查。

在百花岭水库,孙喆详细察看了水库的泄洪排洪设施、了解水库水位以及库容等情况,要求要完善值班制度,加强水库24小时值班监测,加强水库安全巡查工作,加密巡坝查险密度,确保水库安全度汛。据了解,目前百花岭水库的水位是308.18米,比正常水位高出0.18米。

随后,孙喆一行前往营根镇什伽玛村、大朗村以及朝参村等地巡查,检查指导当地防风抗灾工作,指示相关单位要高度重视,不可有麻痹大意思想,一定要做好人、畜安全隐患的排查,对于有地质灾害威胁,以及住在临时帐篷、工棚、危旧瓦房的群众要及时转移,同时要备好各种救灾物资,把各项防风防灾工作落实到位,确保人民群众生命财产安全。

巡查过程中,孙喆还看望慰问了安置在强兴宾馆的转移群众,与安置点群众亲切交谈,详细询问他们的生活情况,并安慰大家不要着急,安心在安置点避灾,切勿私自跑回危险住所。同时,她要求相关乡镇,要合理充足安排好安置点群众的饮食,注意卫生清洁,做好防寒保暖工作,灾后要积极引导转移群众开展生产自救、重建家园,尽早恢复生产生活秩序。

据了解,面对此次台风,琼中县委、县政府紧急行动,县委书记、县长分别带队巡查指导台风防范工作,并通过电视、短信、微信公众号等多种途径及时发布台风信息。同时,要求各乡镇、各部门要坚守岗位,加强值守,做好防范台风有关工作;要求电力、通讯、消防等应急抢险部门要提前部署,提前到位;要求旅游部门要做好游客疏导,确保景点游客人身安全;要求交通部门和政法部门要加强交通安全和社会治安管理,确保社会秩序稳定。

 

截至10月15日上午10点,全县共计撤离转移群众2048人,通过投亲靠友,到学校、宾馆等方式安置,目前暂无人员伤亡报告。(毛景慧)

[责任编辑:罗朴华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: