注册

以琼中女足为原型!海南《旋风女队》在中国-欧盟电影节获奖


来源:海南日报客户端

当地时间11月17日下午(北京时间11月18日晨),第三届中国—欧盟电影节在比利时首都布鲁塞尔拉开帷幕,来自海南的展映电影《旋风女队》获得组委会颁发的中欧文化交流特别贡献奖,这是记者今天下

当地时间11月17日下午(北京时间11月18日晨),第三届中国—欧盟电影节在比利时首都布鲁塞尔拉开帷幕,来自海南的展映电影《旋风女队》获得组委会颁发的中欧文化交流特别贡献奖,这是记者今天下午从片方海南一品天成影业有限公司获悉的。

据介绍,参加第三届中国—欧盟电影节展映的影片共有4部,包括故事片《旋风女队》《冈仁波齐》《战狼2》和纪录电影《我们诞生在中国》。其中,来自海南的影片《旋风女队》和陆川执导的纪录电影《我们诞生在中国》被电影节组委会授予中欧文化交流特别贡献奖。陆川导演和《旋风女队》联合出品方中国儿童电影制片厂厂长黄军领取了奖杯。

记者了解到,《旋风女队》以海南省琼中女足的励志成长经历为原型,主要描写了海南年轻女性在面对挑战时表现出来的不屈勇气和奋斗精神,给人敢于担当和富有正能量的深刻印象。该片由本土影视机构海南一品天成影业有限公司联合中国电影集团公司、中国儿童电影制片厂共同摄制,今年2月28日在琼中开拍,10月上旬在全国各地院线上映。曾主演电影《张思德》中的张思德、《离开雷锋的日子》里的雷锋,电视剧《神医喜来乐》中的德福的著名演员吴军出演该片男一号;曾在电视剧《武林外传》中饰演莫小贝的青年女演员王莎莎出演女一号;影片故事主角——琼中女足的部分队员,也在片中本色出演。

据悉,中国—欧盟电影节举办三年来,参展影片基本涵盖了中国历史、人文、民俗、武术、书法、自然、神话、当代等多种题材类型,主要目的是为欧洲观众提供一个了解中国历史和当代社会的窗口。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: