注册

绿橙飘香季|征集20名读者琼中摘橙乡村游


来源:南国都市报

深秋时节,穿行在琼中黎族苗族自治县的“琼中绿橙”标准化示范基地,一个个饱满的果实压弯枝头,正等待果农采摘。为让更多游客共享“甜蜜”盛宴,南国都市报今起面

深秋时节,穿行在琼中黎族苗族自治县的“琼中绿橙”标准化示范基地,一个个饱满的果实压弯枝头,正等待果农采摘。为让更多游客共享“甜蜜”盛宴,南国都市报今起面向全省征集20名读者,组成乡村游体验团,于11月3日(本周六)乘车从海口出发,相约山水琼中,探寻琼中绿橙的“前世今生”,体验琼中醉美乡村。

作为知名品牌水果、国家农产品地理标志认证的产品,琼中绿橙以皮绿、橙甜、汁多、皮薄的特点称著全国。随着琼中近年来大力实施“琼中绿橙”品牌发展战略,推动琼中绿橙产业化发展,逐步把“琼中绿橙”产业做大做强,而今“琼中绿橙”早已成为海南热带水果的拳头品牌。

为让更多游客共享“甜蜜”盛宴,体验美丽乡村游,本报携手琼中县委、县政府组织本次绿橙采摘乡村游体验活动。届时本报将组织越野车及中巴车,带领大家开启美丽乡村之旅,本报新媒体将全程直播这一活动。

本次活动免费提供中餐和晚餐(富有琼中特色的美食),采摘费用自理。

11月3日上午,本报“乡村游体验团”将从海口出发前往琼中湾岭镇,在“琼中绿橙”标准化种植基地体验采摘之趣。古树、山泉、小溪、农田、人家……采摘归来,位于果园附近的鸭坡村田园风光与红色文化完美相融,正等着你开启一段短暂而地道的乡村农家生活。

来到湾岭,不能错过的便是湾岭镇墟上的海山岛饭店。这家有着超过20年历史的老店,虽然店面不大起眼,却凭着一只“招牌鸡”——电饭煲鸡,名声在外。当天中午,在这家老店品尝完电饭煲鸡后,车队将前往红毛镇合老村,在这个依山畔水的村寨感受海南中部山区特色村寨的“蝶变”之美,随后来到“最美中国乡村”什寒村,在这里追寻原汁原味的黎族苗族风情。

晚餐在云湖度假村体验当地美食后返回海口。

网图

【报名方式】

您可以在南国都市报微信公众号“ngdsb966123”留言报名,也可拨打本报热线966123与我们联系。名额满即截止报名。

【报名条件】

年龄9岁至50岁的健康人员(不晕车),有一定的写作能力(本报小记者俱乐部成员优先参加)。参与活动的读者,须在朋友圈分享琼中之旅。

【行程安排】

早上7点40分从海口出发,上午游览湾岭镇绿橙果园、鸭坡村,下午游览琼中红毛镇合老村、什寒村。晚餐后返回海口。

(原标题:又到深秋绿橙飘香季琼中乡村旅游正当时||征集20名读者琼中摘橙乡村游)(李梦瑶)

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: