注册

海南省公安厅东方支队举行“4.12”特大系列盗窃案退赃仪式


来源:凤凰网海南综合

“太感谢了,这么快帮我找回了被偷的牛。”4月25日上午,在海南省公安厅海岸警察总队(筹备组)东方支队举行的4.12特大系列盗窃案退赃仪式上,三家镇老乡村村民符英康不停的向民警道

“太感谢了,这么快帮我找回了被偷的牛。”4月25日上午,在海南省公安厅海岸警察总队(筹备组)东方支队举行的4.12特大系列盗窃案退赃仪式上,三家镇老乡村村民符英康不停的向民警道谢,感谢民警及时破案帮忙找回被盗窃的耕牛。

据了解,4月12日,在海南省公安厅刑警总队和海岸警察总队(筹备组)的指挥指导下,海岸警察总队(筹备组)东方支队联合东方、昌江公安机关出动470名警力,一举打掉以昌江县老羊地村村民韦某、罗某、陈某为首的特大跨市县流窜盗窃团伙。截至4月24日,已成功抓获涉嫌盗窃、销赃犯罪嫌疑人22名,缴获查扣机动车73辆、被盗耕牛16头、枪支3支、管制刀具10把、现金2.2万元人民币等涉案财物。经初步调查,该团伙曾频繁流窜在昌江、东方等地疯狂作案,已串并案件70余起,涉案金额200余万元。目前已侦破案件近100起,其中盗窃案件80余起,掩饰隐瞒犯罪所得案件15起。

“只要值钱的都偷,牛羊、家禽、摩托车、农用车、铜线电缆、喷带等都是他们的作案目标。”据海岸警察总队(筹备组)东方支队办案民警介绍,该盗窃团伙作案非常猖獗,除了被盗财物种类繁多外,数量也很惊人,曾一晚上偷了农户7头牛,扶贫户的牛都不放过。团伙中4名有违法犯罪前科成员专门负责“传授”其他成员作案经验,例如作案时机选择、踩点、反侦查等。此外,该团伙层级分明,分为组织者、盗窃成员、中介、收购等。从盗窃到销赃有“一条龙”式的完整渠道。赃款由团伙成员瓜分后,都用来吃喝玩乐,没几天便被挥霍一空,没钱后又接着去偷,如此往复,贻害一方。

据悉,当天的退赃仪式,海岸警察总队(筹备组)东方支队民警现场向村民返还农用拖拉机1辆,耕牛3头,市值约6万元左右。

该案的破获给当地群众出了一口恶气,退赃仪式现场,群众自发向东方海岸警察支队赠送了锦旗表示感谢。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
即客行海南椰行,即时用车全面上线 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: