注册

琼中加大对山心岭的巡查力度


来源:海南日报

琼中加大对山心岭的巡查力度海南日报讯(记者 李梦瑶 通讯员 林学健)7月19日,琼中黎族苗族自治县接到中央第三生态环境保护督察组移交的第五批信访举报件1件,该县相关职能部门快速响应,立即赶赴现场进行调

琼中

加大对山心岭的巡查力度

海南日报讯(记者 李梦瑶 通讯员 林学健)7月19日,琼中黎族苗族自治县接到中央第三生态环境保护督察组移交的第五批信访举报件1件,该县相关职能部门快速响应,立即赶赴现场进行调查处理。

群众信访举报件反映,海南山宇农业发展有限公司在琼中和平镇山心岭附近承包土地,未经审批私自在生态红线区域范围内大量砍伐林木和破坏饮用水源,私自搭建违法建筑用于养羊和种植槟榔等农作物,并将未经处理的羊粪便、农药等污染物排进河流。对此,琼中第一时间组织县农业农村局、县生态环境局、县综合行政执法局、县林业局、县自然资源和规划局、县畜牧兽医服务中心等多家单位,赶赴现场调查了解和督促整改。

针对举报件中反映海南山宇农业发展有限公司私自搭建违法建筑用于养羊的问题,琼中综合行政执法部门已现场要求该公司提供养羊房建筑的备案信息和台账,下一步将根据台账信息核实调查,若该公司存在违法建筑,将依法督促整改和拆除处理。

琼中农业农村局负责人介绍,今后将安排相关工作人员加大对山心岭的巡查力度,避免出现乱砍林木及粪便、农药等污染物影响生态环境的现象。

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: