注册

展示海南“禁毒三年大会战”卓越成果 影片《无毒岛1》8月18日海口首映


来源:凤凰网海南综合

8月17日下午,由海南天宇发展有限公司、海南江林汇文化传媒有限公司(凤凰网海南频道)、海南时代风采影视文化传媒有限公司联合投资拍摄的电影《无毒岛1》将于海口中视国际影城(国兴大道店)举行首映礼。影片根

8月18日下午,由海南天宇发展有限公司、海南江林汇文化传媒有限公司(凤凰网海南频道)、海南时代风采影视文化传媒有限公司联合投资拍摄的电影《无毒岛1》将于海口中视国际影城(国兴大道店)举行首映礼。影片根据海南“禁毒三年大会战”真实案例改编,直击人性善恶,剧情感人催泪,紧张刺激。

据悉,2016年11月,海南省委、省政府果断决策,在全省部署开展禁毒三年大会战。把开展禁毒三年大会战作为“一把手”工程和“民生工程”,动员全省上下旗帜鲜明向毒品宣战! 通过两年多的努力,大会战各项工作战果显著,毒情蔓延、毒品犯罪高发的态势得到有效遏制,禁毒工作被动局面得到有效扭转,社会治安持续明显好转。

大会战以来,全省刑事案件立案数同比下降23.06%,侵财案件下降30.54%,其中抢劫案件下降53.85%、抢夺案件下降66.78%、盗窃案件下降34.27%。新增吸毒人数明显下降:2018年以来,全省新发现吸毒人员1459名,同比下降67.1%。

海南在全国禁毒工作考评中实现了三年三跨越,从2015年的一般到2016年的良好,2017年一举跃升为全国第五名,挺进全国优秀行列,取得历史最好成绩,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

大会战实行“公安局长挂帅办大案”制度,部门联动全方位构建打击毒品违法犯罪新格局。全省缴获各类毒品10.01吨,同比上升432.4%,破获毒品刑事案件8266起,抓获犯罪嫌疑人9814名,分别同比上升38.2%和53.5%。破获公安部毒品目标案件44起、省级毒品目标案件78起,分别同比上升37.5%和212%。2017年海南在全国缉毒执法绩效考核中,百名民警起诉涉毒人员数达62人,位列全国第一。检察机关提起公诉7598件8659人,同比上升34.7%和40.9%。审判机关共审结毒品犯罪案件7446件8324人,分别同比上升32.2%和34%。

值此契机,为展示海南“禁毒三年大会战”卓越成果,宣扬前线公安干警们英勇缉毒的事迹,同时彰显海南省委省政府打造无毒岛的决心,海南天宇发展有限公司、海南江林汇文化传媒有限公司(凤凰网海南频道)、海南时代风采影视文化传媒有限公司联合投资拍摄电影《无毒岛1》。《无毒岛1》这部海南本土缉毒电影展现了海南省委省政府和海南公安机关对打击毒品犯罪的决心和责任担当。在海南省委省政府和公安厅党委的坚强领导下,通过影视禁毒宣传的造势,继续把禁毒宣传深入民心,坚决打赢禁毒人民战争,助力推进海南“无毒岛”建设。

据了解,该片由中共海南省委宣传部、海南省公安厅、文昌市委市政府、儋州市委市政府指导,海南省公安厅、海南省禁毒办支持,中共文昌市委宣传部、中共儋州宣传部联合摄制。(文/吴湟帅)

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: