注册

海口电动车占道乱停乱放 将一律拖离并予以处罚


来源:南海网

南海网、南海网客户端海口8月12日消息(南海网记者陈丽娜 实习生徐恩珑 刘睿阳)为进一步规范电动自行车停放秩序,有效解决电动自行车随意占用人行道、盲道违停影响正常通行等问题。海口公安交警联合城管部门在

南海网、南海网客户端海口8月12日消息(南海网记者陈丽娜 实习生徐恩珑 刘睿阳)为进一步规范电动自行车停放秩序,有效解决电动自行车随意占用人行道、盲道违停影响正常通行等问题。海口公安交警联合城管部门在国贸路、玉沙路等路段开展电动自行车停放秩序整治行动。据统计,当天现场共拖移违法停放且驾驶人未及时纠正的电动自行车86辆,教育劝导违停电动自行车300余辆。

占道乱停乱放将一律拖离并予以处罚。海口交警供图

在整治行动中,海口公安交警与城管队员联合,在国贸片区路段开展巡逻整治。联合执勤人员发现有不少电动自行车随意停放在未划设停车泊位的人行道上,有的甚至紧挨着停车泊位另外成排违停,甚至占用盲道违法停放,扰乱停放秩序,且严重影响行人安全通行。执勤人员根据《海口市电动自行车管理办法》第五十三条的规定,电动自行车未按照规定地点停放的,对电动自行车予以现场拖移处理并处20元罚款。

在整治的同时,海口公安交警执勤民警还联合城管队员积极走访沿街商铺,发放“致国贸区域各单位、商家、住户的一封信”宣传单,要求商铺严格落实“门前三包”制度,加强门前的电动自行车停放秩序管理,并对商铺门前是否需增设电动自行车免费停车位进行调查询问。通过采取当面征求意见,现场宣传教育与严管重罚相结合的组合措施,有效加强电动自行车停放秩序管理,妥善解决市民停车刚性需求,积极营造整洁、安全、有序的道路交通环境。

国贸片区路段随意停放在未划设停车泊位的人行道上。南海网记者陈丽娜摄

现场设立的告示牌。海口交警供图

住在附近的符女士说:“国贸这个路段确实该整治整治了,每天经过看到这些乱七八糟的车辆就非常难受!电动车占用人行道违规停放,有些还直接停在马路上,影响车辆和行人通行及市容环境。”

海口公安交警提醒广大电动自行车驾驶人,要自觉将电动自行车停放在沿街公共停车场或已划设的停车泊位内,切勿随意占用人行道非停车区域、盲道违停,妨碍行人安全有序通行,否则车辆将会被依法拖移并予以处罚。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: