注册

布展面积达10万㎡ !2020海口三角梅花展将于18日举行


来源:椰网

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者符雄助)为贯彻落实党中央乡村振兴战略,推动乡村旅游经济的发展,2020海口三角梅花展将于1月18日-4月19日在海口市琼山区红旗镇边洋村三角梅农庄举行。国际旅游岛商报

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者符雄助)为贯彻落实党中央乡村振兴战略,推动乡村旅游经济的发展,2020海口三角梅花展将于1月18日-4月19日在海口市琼山区红旗镇边洋村三角梅农庄举行。国际旅游岛商报记者从海南省花卉协会了解到,此次规划核心布展面积达10万㎡,打造六大主题花园,引领海口市民开启花园文化生活,积极响应国际旅游消费年,助力乡村旅游经济发展,为加快推进海南自由贸易区港建设作出贡献。

据了解,本次三角梅花展是依托800亩四椰级乡村旅游景区的三角梅农庄现有花海景观,规划出核心布展的面积达10万㎡。以“踏春赏花美丽乡村与爱同行”为主题,精心布置了迎宾展区、精品展区、花海展区、花园展区以及造景展区等五大展区,各展区之间运用缤纷多彩的三角梅花进行串联,将为游客呈现极致的观赏体验。

本届花展邀请到海南省7位顶尖花园设计师,共同参与并打造六大主题花园展区设计,六大主题花园分别为悠然园、思变园、心灵的花园、畔花溪花园、边界花园及寻常花园,通过庭院与花卉的结合,充分展示设计师对于花园生活的理解以及对花展的美好祝愿。

同时,各个主题花园将对标花园国际标准,单个主题花园展出面积约在150㎡-200㎡,设计师们通过其优秀作品向民众传递花园文化,引领海口市民开启花园生活新方式。

花展期间共设置有家庭园艺DIY、情人节婚纱照拍摄、女神节旗袍风采日、欢乐花海跑等系列十余项主题活动,全力打造“看花海、走花道、闻花香、品咖啡、听花吧、购花物、爱花屋”为一体的户外体验展,引领海口市民开启花园文化生活。

据介绍,三角梅花展计划一年一届,在固定的时间举办,创新乡村旅游产品业态,力求办成全国最具专业性的春季三角梅花展。让市民赏花过大年,逐渐形成海南乃至全国有影响力的市场化运作的乡村旅游重要品牌。

本次活动由海南省花卉协会主办,海口市琼山区人民政府、海口市旅游和文化广电体育局等支持。

[责任编辑:陈思璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
即客行海南椰行,即时用车全面上线 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: